BTEST培訓課程體系 讓軟件測的更好--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v戴爾發布超低價筆記本 5999元衝擊市場
v盛大購新浪股票 陳天橋談盛大帝國開局戰
v聯想收購IBM PC業務通過美國政府批准
v好萊塢巨頭來華接洽 EVD有望獲千部影片發行權
v民建中央質疑電信收費 呼吁取消固話月租費
v專為巾幗准備 職業商場女性手機精選導購
v有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧
v【組圖】韓國制作三國網游《三國天下OL》
v18禁性感游戲《激斗摔跤》大量新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 廠商行情 正文
BTEST培訓課程體系 讓軟件測的更好

中安網  2005-03-16 16:31

  中安網3月16日消息 作為一名普通電腦用戶,當你進行某個軟件或者數據調用時,突然發現電腦不『工作』了,也就是俗稱的『死機』了,你能理解造成這種現象的原因,很多時候其實只是因為軟件或者系統中間出現了一個『bug』?

  專家指出,正如其他產品在生產中會產生各種質量問題一樣,軟件的開發也不可避免地會出現大量的錯誤,也就是人們常說的『bug』。因此和傳統產品的生產需要在每道工序上都安排檢驗試驗一樣,軟件在開發過程中也需要不斷地進行檢驗和測試。如果不進行大量的科學系統的測試就交付使用,軟件中所含的『bug』太多,就會導致電腦頻繁地『死機』,從而影響用戶們的正常使用。

  事實上,我們普通用戶日常所應用到的各種軟件,它們在正式交付使用前,都是經過了大量測試工作的,而且這種測試工作也貫穿整個產品開發過程的每一個環節。例如微軟的Windows2000系統開發,在這個項目組中除了250多個項目經理和1700多個開發人員,微軟還調用了3200多名軟件測試人員。不過盡管如此,現實中人們對電腦的使用仍會發生許多的死機現象,其中90%以上是與軟件調用時出現的數據衝突有關。因此從這種意義上講,軟件其實也是測出來的。

  隨著IT技術應用的發展,產品質量控制與質量管理正逐漸成為企業生存與發展的焦點。從軟件、硬件到系統集成,幾乎每個中大型IT企業的產品在發布前都需要大量的質量控制、測試和文檔工作,而這些工作必須依靠擁有嫻熟技術的專業人纔,即測試工程師來完成。測試工程師在IT企業中所擔當的角色,形象的稱謂可以說就是『質量管理』,通過采取各種可能的措施對開發人員所做出的程序指令進行測試,幫助開發人員及時地發現程序中潛在的各種錯誤,從而確保程序的正常運行,在產品推向市場前為其貼上『質量合格』的標簽。

  根據有關職位統計資料顯示,在國外大多數軟件公司,1個軟件開發工程師需要輔有1-2個軟件測試工程師。而在國內,軟件測試仿佛還只是近兩年的事,當大多數IT人埋頭於軟件編程的時候,軟件測試工程師並沒有受到國內企業的足夠重視。許多軟件企業內部的測試人員和開發人員之比在1:5甚至更低,而具有專業技能的軟件測試人員鳳毛麟角。

  為加快我國軟件產業的發展,適應國內軟件企業實現規模化的發展趨勢,近年來一直引領著我國IT職業教育發展的北大青鳥APTECH,在進行大規模產業化軟件開發人纔培養的同時,現已正式推出了我國第一個系統化軟件測試工程師BTEST培訓課程體系,為國內軟件企業輸送高質量的軟件測試人纔。

  一名合格的軟件測試人員,不僅需要理解和掌握測試理論、標准和規范,根據不同企業的產品特點,要求了解相應的開發測試方法,而且還要熟練操作一種甚至多種測試工具。對於資深的軟件測試人員,有些企業還要求其本身有自主開發測試工具的能力。據介紹,BTEST面向軟件企業的測試工作崗位,通過對相關知識和技能的科學系統化訓練,培養具備一定軟件項目開發和測試經驗、具備較強動手和學習能力、能夠滿足軟件測試崗位基本素質要求的實用型軟件測試人纔。

  有關專家表示,BTEST課程體系的推出和培訓推廣,一方面可以進一步完善我國的軟件企業人纔結構,同時也為許多的IT人提供了新的職業發展方向。據悉該培訓主要圍繞真實工作環境和實際任務展開,通過項目案例和項目實訓,培養學員專業的軟件測試技能,整個課程體系具有顯著的實用性、系統性和教學漸進性特點。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-從無序到規范 IT培訓進入品牌競爭時代   05-03-08 16:36
-國內首家系統軟件測試培訓即將推出   05-01-17 16:24
-日系軟件培訓火爆後的思考 三問日語軟件人纔   04-05-09 15:46
-學好電腦不用愁 淺析成人IT培訓的幾個誤區   04-05-09 15:42
-甲骨文結盟北大青鳥 瞄准軟件人纔培訓市場   04-04-05 11:25
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號