微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v戴爾發布超低價筆記本 5999元衝擊市場
v盛大購新浪股票 陳天橋談盛大帝國開局戰
v聯想收購IBM PC業務通過美國政府批准
v好萊塢巨頭來華接洽 EVD有望獲千部影片發行權
v民建中央質疑電信收費 呼吁取消固話月租費
v專為巾幗准備 職業商場女性手機精選導購
v有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧
v肯定能讓人絕倒的《三國無雙》武將圖
v《帝國時代3》GDC精美游戲畫面全剖析
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查

中安網  2005-03-28 12:04

  賽迪網訊3月28日消息 歐盟監管當局將著手對微軟推出的瘦身版Windows操作系統進行調查,微軟競爭對手指稱微軟在產品中故意做了手腳,使其無法與它們的產品兼容。

  一名不願透露姓名的歐盟官員稱,微軟競爭對手們指責去除了媒體播放器的視窗操作系統無法與它們的產品一起工作。而歐盟反壟斷機構表示,相關的測試工作還在進行之中。

  歐盟反壟斷當局發言人喬納森.托德表示,『我們正在對市場測試的結果進行調查,以確定微軟是否提供了功能完好的瘦身版視窗操作系統。』

  一年前,歐盟執行當局以微軟濫用視窗軟件的壟斷地位將其它競爭者擠出市場為由,裁定微軟向歐洲市場提供去除媒體播放器的視窗操作系統,並對微軟處以6.65億美元罰金,同時責令提供部分軟件源代碼信息。微軟表示不服,向歐盟法院提起上訴。

  位於西雅圖的RealNetworks公司副代理律師戴夫.斯圖爾特表示,微軟的精簡版操作系統去除了一些技術設計,使來自PowerPoint或Word文件中的媒體文件無法正常播放。斯圖爾特稱以上是我們認為微軟沒有遵循歐盟裁定的理由之一。RealNetworks是一家多媒體軟件提供商,曾就微軟的壟斷行為向歐盟提起控告。

  斯圖爾特說,『歐盟執行委員會的裁定要求微軟在去除媒體播放器捆綁的同時,還要確保精簡後的操作系統的功能正常穩定,顯然微軟故意不想這麼做。』

  微軟發言人吉姆.戴斯勒對於精簡版操作系統的功能沒有完整版產品功能好的說法進行爭辯,但他表示,微軟必須得去除某些技術以滿足歐盟裁定的要求,微軟並沒有故意使競爭對手的產品與視窗不兼容。

  戴斯勒表示,『我們遵照歐盟官方的要求去掉了部分代碼』。

  上周,歐盟官方提出威脅,如果微軟不降低許可費用、讓競爭對手更容易獲得服務器軟件代碼,將面臨再一次重罰。

  微軟稱精簡版視窗操作系統已交付生產商,但是在和歐盟就產品名稱達成一致之前不會投放市場。(嘯風)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-歐盟稱將繼續就Windows系統問題與微軟談判   05-02-01 15:40
-歐洲PC廠商抵制精簡版Windows 稱毫無吸引力   05-02-01 15:40
-傳微軟四月推64位Windows 支持英特爾及AMD芯片   05-01-25 15:35
-微軟公布Longhorn更多細節 命名仍叫Windows   05-01-14 14:28
-微軟宣布終結WindowsNT 元旦後不再提供昇級服務   04-12-27 15:07
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號