教你如何用Sygate當『二傳』共享ADSL--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v中興通訊聯姻中超 一場備受關注的隱秘戀情
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v尋找北歐風情 新款諾基亞蝴蝶機大搜捕
v又見彩蛋 LG折疊拍照手機G672清晰圖賞
v韓國網游《三國天下》最新的截圖欣賞
vPS2獨佔確定!《刀魂3》最新畫面公布
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 電腦教室 > 衝浪寶典 正文
教你如何用Sygate當『二傳』共享ADSL

中安網  2005-03-30 11:15

  天極yesky3月25日報道 我校有兩個學生用的網絡機房和一個教師辦公用的局域網,兩個網絡機房服務器用雙絞線連接到交換機A,並用光纖與辦公網服務器相連接,用Sygate共享ADSL連接。

  一、機房接入ADSL

  最初將ADSL連接到機房一的服務器上,服務器上是Windows2000系統,帶雙網卡,其中網卡一連接到ADSL;網卡二連接到機房一局域網,將IP設為192.168.0.1。學生機IP設為192.168.0.2至192.168.0.254中任一個,子網掩碼為255.255.255.0。各臺機子設好以後,可以互相Ping通,網上鄰居中亦可找到其它機器。在服務器上安裝SygateHomeNetwork中文版build850。安裝好後,將每臺學生機TCP/IP屬性中DNS、網關均設為192.168.0.1。至此,此機房內各臺機器均能正常上網。但機房二和辦公網不能上網。

  二、ADSL連接轉移

  一段時間後發現:只在機房一內上網太不方便,於是決定將ADSL連接到辦公網的服務器上,辦公網內各臺機設置與機房一類似。網卡一連接到ADSL,網卡二連接到辦公網,將IP設為192.168.1.1。各辦公室教師機IP設為192.168.1.2至192.168.1.254中任一個。在服務器上安裝SygateHomeNetwork中文版build850。安裝好後,將各辦公室教師機TCP/IP屬性中DNS、網關均設為192.168.1.1。至此,辦公網內各臺機器均能正常上網。但仍存在問題:兩個機房均不能上網。

  三、全校共上ADSL

  要想解決兩個學生機房上網的問題,必需將每臺學生機TCP/IP屬性中DNS、網關均設為192.168.1.1。但這種連接方式有明顯的缺點:一是教師辦公機和學生機不能相互隔離,二是兩個機房有120臺學生機要逐臺設置工作量大,三是服務器上已安裝有SygateHomeNetwork中文版build850,這樣設置會出現《中國計算機報》2003年48期《Sygate也會[破壞]聯網》文中所述的問題,解決起來很麻煩。有沒有更好的解決辦法呢?

  忽然想到教師辦公網上已有ADSL連接,能否再次被機房一服務器中的Sygate二次共享呢?立刻將來自交換機A的線頭插入機房一服務器的網卡一。運行Sygate,打開管理器,執行『工具』菜單下的『診斷』命令,顯示有網絡連接並在線。打開學生機,啟動瀏覽器,『找不到網頁』。查看機房服務器網絡屬性,發現IP地址被Sygate診斷時自動修改了,改回192.168.0.1,檢查學生機,瀏覽網頁正常。機房二同樣設置,瀏覽網頁正常。

  四、總結

  不管是直接上網還是LAN上網,只要有網絡連接,就能用Sygate共享。(文/劉銀兵、王兆餘)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-網絡優化千招百式:讓你的ADSL跑得更快   05-03-15 15:32
-行家解讀:ADSL上網中的幾則困惑   05-03-01 15:03
-【圖文】網絡安全警報:小心你的ADSL貓   05-01-12 13:33
-Windows 2000操作系統中ADSL的共享辦法   04-12-27 13:54
-終極防護指南:煉就ADSL Modem金鍾罩   04-12-22 14:45
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號