用Akoff Music Composer做MIDI音樂--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v中興通訊聯姻中超 一場備受關注的隱秘戀情
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v尋找北歐風情 新款諾基亞蝴蝶機大搜捕
v又見彩蛋 LG折疊拍照手機G672清晰圖賞
v韓國網游《三國天下》最新的截圖欣賞
vPS2獨佔確定!《刀魂3》最新畫面公布
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 電腦教室 > 熱點教程 正文
用Akoff Music Composer做MIDI音樂

中安網  2005-03-30 11:20

  天極yesky3月25日報道 我們都知道,音樂文件有很多種類型,於是就有很多人問這樣一個問題,怎樣把挺大的WAV文件或者MP3文件轉化為『MIDI』格式的文件,因為他們發現這種格式的音樂文件『很小』。一般我們看見的MIDI格式的文件最多也不過幾十K,確實挺吸引人的。不過,除非您有很專業的音樂知識,想要自己制作這樣的文件是很難的。

  今天向您介紹的這款軟件Akoff Music Composer可以幫您彌補這個遺憾,它可以將音樂文件轉化為MIDI文件,十分方便。

  在使用之前,先簡單說一下MIDI究竟是什麼,你就會更加明白這款軟件工作的原理。

  所謂MIDI實際上是Musical Instrument Digital Interface的縮寫,直譯可以譯作『音樂工具數字界面』,大意是用數字化的方法來實現音樂的播放。他和我們經常見的MP3,WAV文件是不一樣的,它其中不包含任何真實的音樂信息。它實際上是控制聲卡進行發聲,如果把聲卡這部分功能比作一組琴鍵的話,那麼MIDI文件就是可以供電腦讀取的樂譜。

  說到這裡,想必您馬上就可以明白為什麼MIDI文件會這麼小,他記錄的是一個個命令而不是真實的樂音信息,像MP3,WAV等文件是以碼率為來表明記錄樂音的清晰度,而MIDI文件則不存在這個問題,因為聲卡中的聲卡上的波表合成器芯片(或專用波表合成器)來進行合成演奏.有時候聽起來的確沒有什麼區別,不過當您打開音量控制器,在裡面找到『軟件合成器』,設為靜音,您就可以發現,MIDI文件已經不能發聲了。(圖1)

圖1

  說完這些了,您大概已經明白了,這款軟件實際上將樂音經過分析還原為樂譜信息的MIDI文件,這有些像我們平常進行的『記譜』。

  首先需要說明的是,它只能實現從『WAV』到『MIDI』轉變,如果是其他格式,請首先轉換為『WAV』文件。一切准備就緒,打開軟件界面(圖2):

圖2
  [1]  [2]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-輕松地把PS游戲光盤中的背景音樂提取出來   05-03-15 15:32
-同步音樂 同步心情 初試WMP10同步功能   05-02-03 14:15
-Index Maker 教你輕松制作音樂網頁   04-12-15 13:55
-P2P免費音樂大餐:KuGoo2.0試玩手記   04-11-26 12:47
-Winamp初級教程 品嘗無限音樂盡在Winamp   04-11-17 11:41
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號