安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 業界動態 > 互聯時空 正文
英特爾新CEO年薪65萬美元 貝瑞特退休關注外交

中安網  2005-03-30 14:58

  新浪科技30日訊 北京時間3月30日消息,周二英特爾提交給美國證券交易委員會的文件顯示,CEO克瑞格-貝瑞特(Craig Barrett)將獲得61萬美元的年薪,貝瑞特將於5月退休,但仍將擔任董事會主席一職。61萬美元的年薪相當與貝瑞特去年全年的薪水。英特爾還提議授予貝瑞特25萬股期權,比去年少10萬股。

  此份文件還顯示,英特爾前CEO及現任主席安德魯-格魯夫(Andrew Grove)將退出董事會,董事會的空缺將由何人填補將在今年宣布。

  根據英特爾的『執行官激勵計劃』,貝瑞特的基本獎金為70萬美元,實際數目將根據英特爾今年的業績決定,並在明年作出評估。去年貝瑞特獲得了180萬美元的現金獎勵,此外,他還行使期權套現1070萬美元。

  貝瑞特的繼任者保羅-奧特裡尼(Paul Otellini)的報酬今年會大幅上漲,作為英特爾COO,奧特裡尼去年的年薪為45萬美元,獎金約為140萬美元,期權為30萬股。奧特裡尼在今年6月前的基薪為55萬美元,6月開始漲至65萬美元,他的基本獎金也將從65萬美元漲至75萬美元。英特爾董事會2月份授予了他40萬股期權,還提議4月份再授予50萬股。

  貝瑞特曾表示,就任英特爾主席後,將不再管理日常運營事務,他表示希望作為外交官到處奔走,與政府官員商討貿易及教育問題。貝瑞特任職CEO期間就曾是個『飛行狂』,曾在兩周內訪問了12-13個國家。

  目前,許多IT公司都縮減了員工期權的規模,因為美國一項要求企業把期權計入開支的新法令將於6月生效,英特爾是該法令的公開反對者。(青葉)

 ?【相 關 報 道】?
-奔騰D下季替換奔4 英特爾主流雙內核CPU登場   05-03-04 10:01
-英特爾發布新品牌奔騰D 奔騰四將光榮退休   05-03-02 16:38
-英特爾公布雙核處理器細節 擬第2季度推兩種型號   05-03-02 15:54
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號