自由力量VS第三帝國--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v中興通訊聯姻中超 一場備受關注的隱秘戀情
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v尋找北歐風情 新款諾基亞蝴蝶機大搜捕
v又見彩蛋 LG折疊拍照手機G672清晰圖賞
v未來戰爭《戰地2》中國軍人形象大曝光
vPS2獨佔確定!《刀魂3》最新畫面公布
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 游戲人間 > 游戲評論 正文
自由力量VS第三帝國

中安網  2005-04-04 09:21

  天極網游戲頻道4月2日消息 中文名:自由力量VS第三帝國

  英文名:Freedom Force vs. The Third Reich

  開發商:Irrational Games

  發行商:Vivendi Universal Games

  游戲類型:RPG

  游戲平臺:PC

  發行時間:2005年3月

  畫面:9分

  聲音:9分

  設定:8分

  耐玩:9分

  上手:8分

  總分:8.6分

  能在自己心愛的漫畫中徜漾是每個粉絲的最終幻想。今天給大家介紹的這款角色扮演力作《自由力量VS第三帝國》(Freedom Force vs. The Third Reich)將帶領你進入一個奇幻的世界,在這裡多部漫畫力作中的超級英雄將首次齊聚一堂,共同演義一場精彩紛呈的正邪之爭。別具匠心的劇本、優秀的畫風和絢麗的視覺感受是本作的制勝之道,游戲由Irrational Games公司開發,Vivendi Universal Games公司發行。

  ◆游戲畫面:

  整體而言,游戲畫面非常絢麗,有著濃重的漫畫風格:四方的對話框、大量藝術字體的運用等等不一而足,讓廣大漫畫迷們頗感親切。本作是一款全3D化的作品,使用的是Gamebryo引擎。在游戲場景方面,主要表現的是都市內容,室內外的景觀刻化都非常精細。同時,本作也加入了物理損傷系統,角色間的大戰極具破壞性,能夠對周圍的環境產生多種效果。極為人性化的是,游戲屏幕上還會出現一些極具漫畫風格的紅色和黃色的箭頭以及人物對話框,指引著玩家去一步一步地完成關卡任務,當然對話內容都是E文的,這可要考考大家的E文水平了。雖然是一款3D游戲,不過本作人物建模方面並沒有走《半條命2》一類高度擬真的道路,而是另闢奚徑緊跟漫畫戲風。在游戲視角方面,本作使用的是第三人稱俯視視角,同《惡魔石》等作品一樣,玩家將操控打斗四人組與敵進行激斗,而每次你只能具體扮演其中的一個,這時會有一個光環將其包圍並高亮顯示,而其它的人物則通過電腦AI自行控制。游戲界面高度簡約,你所操控的角色肖像會在屏幕左下角依次排開,你只需點擊便可知曉角色的狀態,例如,生命值、超能力值等等,一目了然。令人遺憾的是,本作並沒有提供微縮地圖,當你的打斗四人組的某些活躍份子超出屏幕范圍時,你將不得不通過微操作將其收攏歸隊,很不方便,這可說是本作的一點貴恙,有待制作方的進一步完善。

  ◆游戲音效:

  游戲音效方面,人物的對話都是由專業級的配音演員完成的,非常符合人物的個性。而且大量搞笑語言的使用也使游戲充滿了輕松的氛圍,當然,這些對話也是E文的。同時,在人物打斗的背景音效上,能夠作到緊密結合,非常逼真。

  ◆游戲性:

  (1)劇情:奇幻風格

  游戲劇情全是虛構的,講述的是東西方的對抗的冷戰時期,面對核戰威脅,一個邪惡頭目聯合各方力量企圖將核威脅擴散到整個世界。他利用時空機器回到了1940年,讓軸心國何得到了一種叫作X的能量,並制造出自己的超級士兵,使希特勒的第三帝國在戰爭中逐漸佔到了上風。於是,這樣的一個由各類漫畫裡的英雄軍團為拯救世界應運而生,他們的使命是回到過去,扭轉戰局,讓歷史重新步入正軌。

  (2)游戲核心:正邪之爭

  作為《自由力量》系列的一款續作,本作在游戲性方面非常簡單,表現的是正義與邪惡的較量。玩家將操控英雄四人組對抗各種邪惡勢力,從古巴的導彈發射基地到希特勒德國的心髒柏林等場景不一而足。而且每個超級英雄都有各自專屬的攻擊力、技能和弱點。例如,在英雄軍團一方,Green Genie是一個變相怪傑;彪悍的Quetzalcoatl是aztec部落的酋長;科學家Black Jack是英國的秘密偵探,擅長以撲克牌作為武器;好萊塢的電影明星Sky King更是強悍,全副武裝地背著火箭背包和各種電影道具;而迷人的Tricolour小姐則是一個殺手。邪惡陣營也頗為強大,有身穿紅衣的女巫;有來自日本的劍術大師Red Sun;有納粹集團的死硬份子Blitzkrieg;還有飛來飛去,以歌聲作為武器的男中音Fortissimo。

  (3)先進的AI

  在本作的單人戰役中,選用適當的英雄並發揮其最大的威力是游戲的一大重點,同大多數RPG游戲一樣,玩家在對戰中可通過獲取經驗值提昇戰力。在AI設定方面難度不高,只有將其等級調到最高纔具有挑戰性。這樣既能滿足初學者輕松上手,也能適應老手的口味。當你操控其中的一個英雄與敵激斗時,其他的英雄也並不會無所事事,如果遭到攻擊也進行最低限度地反抗。不過,這也並非解決之道,還是需要動用玩家的鼠標進行微操作。游戲的打斗系統相當強悍,你可以將整座大樓掀翻,也可將你的對手拋到九宵雲外,十分搞笑。同時,本作也提供了暫停功能,這樣在玩家可在打得昏天黑地的氛圍下制定因應之策,進入再戰。

  (4)RPG元素

  除了打斗之外,作為一款RPG游戲,本作也加入了傳統的RPG元素——玩家自定義系統。你可以通過對戰提昇自己的經驗值,並以此進行昇級,增強對戰實力。

  (5)游戲模式

  本作的單人戰役是故事驅動的,呈線性發展,並且游戲會有相關的紅色、黃色箭頭指引著你去完成目標任務。在衝突模式中,你將在不同的場景中面對一波又一波的敵軍衝擊,應接不暇的激斗引人如勝。同時,在多人游戲模式方面本作更是支持4人同時聯網。

  ◆總評:

  總之,在眾多的RPG游戲中,《自由力量VS第三帝國》可說是一款極具個性的作品。全3D化打造順應了歷史的潮流,同時兼顧了漫畫風格,畫面絢麗,實不多見,確實難能可貴。豐富的可玩性,簡單的操控性更是本作增輝添彩。游戲模式更是能滿足不同之需。相信這樣一款優秀的魅力之作,一定對廣大玩家極具殺傷力。

  ◆最低系統配置:

  CPU: P3 733MHz或AMD Athlon及以上

  內存:128 MB

  CD-ROM: 4X CD-ROM

  顯卡: 32MB顯卡,DirectX9.0

  硬盤: 700 MB,

  操作系統;Windows 98/2000/ME/XP

  ◆推薦系統配置:

  CPU: P4 1.8GHz或 AMD Athlon 1800+及以上

  內存: 256 MB

  CD-ROM: 24X CD-ROM

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-漫畫RPG《自由力量VS第三帝國》游戲畫面   05-02-02 08:50
-《自由力量VS第三帝國》放出最新畫面   05-02-01 09:34
-《自由力量VS第三帝國》最新游戲畫面   05-01-27 08:50
-《自由力量VS第三帝國》新畫面   04-06-09 13:04
-《自由力量VS第三帝國》新接觸[多圖]   04-02-05 08:47
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號