【圖文】XPSysPad幫你用好XP系統--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v中興通訊聯姻中超 一場備受關注的隱秘戀情
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v超越音樂夢幻 索愛W31S第一時間試用感受
v時尚女孩往這看 本月精品MP3播放器推薦
v野性的呼喚:《魔獸世界》性感內衣秀
v新游《先鋒:英雄傳奇》驚人畫面公開
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 電腦教室 > 操作系統 正文
【圖文】XPSysPad幫你用好XP系統

中安網  2005-04-08 13:32

  天極yesky4月8日報道 XpSysPad可以讓你更加靈活快捷的調用隱藏在操作系統角落裡的各種實用的功能。讓你的XP發揮出更大的潛能!

  首先下載XpSysPad,壓縮包裡包括英文版的XpSysPad和漢化文件,如果你使用的是英文版的XP操作系統,直接安裝軟件就可以了,如果你使用的操作系統是簡體中文版的,在安裝完英文版軟件後,將漢化文件復制到軟件安裝目錄下,覆蓋原始文件就可以了。以下以漢化版為例向大家介紹這款小軟件的強大功能。

  XpSysPad啟動後的界面如下:

  XpSysPad使用方便,最小化後會自動隱藏在系統托盤,需要時雙擊托盤圖標就可以了,軟件界面下方就是和『任務管理器』功能相同的『進程查看器』,點擊右側『進行執行程序名稱』中的相應進程,該進程的信息就會顯示在左側的『進程信息』中,並且可以設置進程的優先級,軟件的所有功能都可以通過上面的工具欄完成,如果你覺得下面的『進程查看器』界面很礙事,在軟件的標題欄單擊右鍵,將它收起就可以了,只剩下功能豐富的工具欄。

  工具欄中的分類選項可以方便快速的調用系統中的各種設置,幾乎所有的系統設置都被集成在工具欄中,許多平時經常用到的例如:『輔助功能選項』、『添加/刪除程序』、『整理收藏夾』、『磁盤碎片整理程序』等都可以快速的調用,不用再去煩瑣的進入『控制面板』了。這些常用的系統功能隨著你的使用,會慢慢體會到XpSysPad的功能強大與方便的,下面只簡要介紹一些XpSysPad提供的也許是你不常用,但是卻很實用的功能。

  1.『目錄』→『獲取[開始]菜單』:

  這裡存儲著系統中『開始』菜單中顯示的文件列表和程序的快捷方式,如果你的系統安裝了許多程序,它們一般都會在『開始』菜單中建立一個快捷方式或是文件夾,日積月累想在『開始』菜單中快捷啟動程序,要找一陣子了,你可以在『開始』文件夾中對它們進行整理,刪除不經常使用的快捷方式,或將功能類似的軟件放在同一個文件夾中,如將『RealOne』、『金山影霸』等軟件統一放在一個名為『播放軟件』的文件夾中,查找起來很是方便。

  2.『目錄』→『歷史』:

  這裡記錄著你上網瀏覽的所有網頁的頁面地址,如果你想刪除某天或者某個上網記錄,在相應的記錄上使用右鍵點擊『刪除』就可以了。

  3.『目錄』→『Internet緩存』:

  上網的時候下載的臨時文件,都存在這裡文件夾裡,時間長了如果不清理的話,會佔用很多空間,你可以經常對裡面的東西進行清理,讓你的系統少一些垃圾。

  4.『目錄』→『最近訪問的文檔和文件夾』:

  此功能也可以通過在『開始』按鈕處右鍵點擊『屬性』,『開始菜單』→『自定義』→『高級』中選擇是否列出『我最近使用的文檔』。裡面存儲著你最近打開過的文檔的記錄,你可以從裡面刪除相應的記錄。

  5.『目錄』→『發送到文件夾』:

  這裡的快捷方式對應著在某個具體文件或文件夾上單擊右鍵的『發送到』選項,如果你經常要將文件轉移到某個特定的文件夾,可以在『發送到文件夾』裡新建一個指向它的快捷方式,這樣就不用每次都要打開那個文件夾,再粘貼進去了。

  6.『目錄』→『啟動文件夾』

  『啟動文件夾』中的內容顯示在『開始』→『所有程序』→『啟動』中。有些軟件在安裝過程中會將自己設置為隨系統一起啟動,最典型的就是『QQ』,如果『啟動』中的程序過多,就會影響系統的啟動速度。我們可以在『啟動文件夾』中刪除相應的快捷方式,禁止某些程序隨系統啟動。

  7.『網絡』→『網絡狀態』

  點擊『網絡狀態』後,會進入『C:\Windows\System32\nslookup.exe』,和在『開始』→『運行』中輸入『nslookup』纔效果相同。『nslookup』是Windows內置的網絡診斷工具,如果你是網站建設者,相信裡面許多命令行能夠解決許多諸如服務器狀態、網絡狀態方面的問題。

  8.『程序』→『命令解釋器』:

  點擊進入『命令解釋器』後,進入『C:\Windows\System32\cmd.exe』,和在『開始』→『運行』中輸入『cmd』相同。是Windows的命令解釋器,可以查詢和調用系統中的環境變量等參數,對dos的命令進行執行。

  9.『程序』→『IExpress(Sfx工具)』:

  『IExpress』是Windows自帶的自解壓程序制作工具,有的時候我們喜歡把一些資料和數據經壓縮軟件壓縮後進行保存,可以節省磁盤空間,但是如果想要使用的時候,手頭要是沒有相應的解壓工具,可就麻煩了,還有就是通過網絡發送附件時,如果文件過多,也需要打包壓縮發送,如果制作成自解壓的程序,就不用擔心對方沒有相應的解壓縮軟件而棘手了。

  10.『系統』→『系統信息』:

  在『系統信息』中,可以查看一些計算機的狀態信息,包括:『系統信息』、『系統運行時間』等。

  XpSysPad的主要功能就給大家介紹到這裡,只要你可以熟練的使用WindowsXP操作系統,相信,XpSysPad會成為你的一個得力的小助手。(金亮)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-用Logon Loader修改Windows XP登陸界面   05-03-30 11:41
-分享Win XP中Movie Maker另類妙用三則   05-03-28 11:38
-打造功能更強大更安全Windows XP啟動密碼   05-03-25 16:28
-Windows XP網絡優化五招簡單技巧   05-03-17 15:32
-教你六個提昇WinXP系統運行速度的妙招   05-03-02 13:05
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號