用AveIconifier四步轉換出圖標文件--中安網-IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v中興通訊聯姻中超 一場備受關注的隱秘戀情
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v超越音樂夢幻 索愛W31S第一時間試用感受
v時尚女孩往這看 本月精品MP3播放器推薦
v野性的呼喚:《魔獸世界》性感內衣秀
v新游《先鋒:英雄傳奇》驚人畫面公開
精彩圖片
  您當前的位置 :中安網 > IT地帶 > 電腦教室 > 軟件薈萃 正文
用AveIconifier四步轉換出圖標文件

中安網  2005-04-13 11:12

  天極yesky4月12日報道 AveIconifier能幫我們輕松轉換出高質量的圖標文件。

  對於一些png格式的圖標文件或一些好的圖標素材,如果轉換為Windows系統能夠識別的ico圖標文件,有時會出現失真或系統不能很好地識別的問題,而一些專業的圖標編輯軟件對於我等菜鳥來說並不能很好地掌握。

  一款名為AveIconifier的轉換工具解決了以上『難題』,可以很好地幫助我們搞定這一切。AveIconifier是款綠色軟件,解壓縮後可直接使用,除了可以轉換png格式的圖像文件外,還可以直接轉換諸如jpeg、gif、bmp等多種格式的圖像文件,而且轉換出的ico圖標文件不會出現失真現象,系統能夠很好地識別。在這款簡陋的轉換工具身上也提供了換膚功能,五種皮膚用戶可以隨意更換(圖1)。

圖1

  AveIconifier使用起來非常簡單,輕松四步就可以轉換出自己『心儀』的圖標來。

  Step1:雙擊啟動AveIconifier程序,准備好需要轉換的圖標素材(.png、.jpeg、.gif、.bmp等等)。

  Step2:將鼠標移至左側ico窗口中點擊右鍵,在打開的右鍵菜單中設置轉換出的ico格式的圖標文件的尺寸大小,AveIconifier提供了8種尺寸,根據需要選擇即可(圖2)。

圖2

  Step3:選定需要轉換的圖標素材,用鼠標將其拖至右側png窗口中;如果需要批量轉換時,可利用Ctrl+A全選或利用Ctrl+鼠標點選,之後將其拖動至png窗口中(圖3)。

圖3

  Step4:稍等片刻,在左側的窗口中會出現轉換成功的ico圖標文件,直接將其拖動至需要保存的文件夾中即可(圖4)。(文/冰蛋)

圖4
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-還原WPS Office文件圖標   05-02-05 14:32
-重現被誤刪的Windows操作系統桌面圖標   04-10-21 10:48
-拒絕亂七八糟的圖標—我的私人桌面你別動   04-06-21 15:28
-用IconCool Editor打造屬於自己的個性圖標   04-04-26 16:14
-FireWorks高手進階:微軟Windows圖標做法   04-03-24 16:32
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號