松下熊貓等23種不合格手機產品被下櫃-松下熊貓等23種不合格手機產品被下櫃-中安在線-IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
松下熊貓等23種不合格手機產品被下櫃

中安在線  2006-07-20 15:06

  北京晨報訊 電池有爆炸危險、充電器有觸電隱患……天天攥在手裡的個別手機產品仍然會出現『致命』危險。昨天,市工商局公布通信器材市場監測結果,包括松下、熊貓等知名品牌在內的23種不合格商品此次被下了『逐客令』。北京迪信通公司也因銷售不合格手機電池上了『黑名單』。

  桑達手機當場死機

  本次監測中有深圳中天生產的ZTC M-6、深圳桑菲生產的桑達Y680等3種產品靜電放電抗擾度不合格。這樣的產品會在使用中出現莫名其妙的死機、通話過程中掉線等現象,影響消費者的正常使用。記者隨手拿起桑達手機竟然當場死機,只有拿出電池纔能停止音樂。

  在手機電池的檢測中,發現一款『盈科』鋰離子電池短路保護不合格,消費者使用了這樣的電池,有可能因電池發生爆炸而造成人身傷害。

  松下涉嫌侵犯消費者知情權

  北京松下普天生產的松下EB-X200和南京熊貓電子生產的PANDA GM600手機個別批次外觀和包裝缺少必要信息,市工商局相關負責人表示,這樣的闡明涉嫌侵犯消費者知情權,一旦發生消費糾紛很難判斷該手機執行什麼標准。

  在充電器抽查中,發現產品上的標識內容不全,抗電強度不合格。適用於摩托羅拉V688、A668、998的3種品牌的充電器都出現不合格。晨報記者朱爍

  新聞鏈接

  26種汽配產品退出北京

  晨報訊(記者朱爍)市工商局宣布26種汽配產品退出北京市場。其中福特901BP精致機動車制動液6件樣品平衡回流沸點指標不符合標准規定,將增加制動系統的磨損導致剎車效果不好。

  此次監測樣本中,發動機冷卻液共有12個樣品不合格。中國·大眾新一代高科技環保冷卻液等7件樣品的冰點不符合標准,不能滿足北京地區冬季使用要求。

  市民可登錄市工商局網站查詢不合格商品詳細名單

編輯: 趙勇
 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號