IBM和聯想聯合召回52.6萬塊筆記本電腦電池-IBM和聯想聯合召回52.6萬塊筆記本電腦電池-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
IBM和聯想聯合召回52.6萬塊筆記本電腦電池

來源:新華網  2006-09-29 14:37

  新華網華盛頓9月28日電(記者張忠霞)總部設在華盛頓的美國消費產品安全委員會28日發布聲明說,國際商用機器公司(IBM)和聯想公司從即日起在全球范圍內召回共52.6萬塊ThinkPad筆記本電腦的鋰電池。這批由日本索尼公司制造的電池可能存在過熱起火隱患。

  消費產品安全委員會說,這些可充電的鋰離子電池是在2005年2月至2006年9月期間銷售的,其中在美國銷售的佔16.85萬塊。這些電池有的與筆記本電腦配套出售,有的是單獨出售,所涉及的ThinkPad筆記本包括T系列(T43、T43p、T60)、R系列(R51e、R52、R60、R60e)和X系列(X60、X60s)。這些電池最初由IBM公司出售,聯想公司收購IBM的個人電腦業務後,2005年5月改由聯想公司銷售。兩家公司此次自願召回上述『問題電池』,並將免費為用戶更換替代電池。

  消費產品安全委員會建議,消費者應該立即停用配備上述電池的筆記本電腦。聯想公司則在其網站上的『電池召回』說明中提醒消費者,本次召回只涉及電池,而不是整個筆記本電腦,並詳細說明了如何查看自己的筆記本電腦電池是否在召回之列。

  據悉,聯想目前已經收到一例電池過熱起火的報告,一名用戶本月在洛杉磯國際機場使用ThinkPad筆記本電腦時,電池過熱冒煙並閃現火花,後用滅火器熄滅。所幸只是筆記本損壞,未造成其他財產損失及人員傷害。

  這已經是最近一段時間來第四起涉及索尼公司生產的筆記本電腦電池的召回事件。8月份,戴爾公司召回410萬塊筆記本電腦電池,隨後苹果公司又宣布召回180萬塊電池。9月份,東芝公司也宣布召回34萬塊筆記本電腦電池。

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號