『100%自產』涉嫌欺騙 夏普液晶遭質疑-『100%自產』涉嫌欺騙,夏普液晶遭質疑-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
『100%自產』涉嫌欺騙 夏普液晶遭質疑

來源: 成都商報  2006-09-29 14:38

  昨日有媒體報道稱,一直宣稱電視液晶面板是『100%自產』的日本電器制造巨頭夏普公司,被指進行虛假宣傳。因為其所稱的自產液晶面板實際是由中國臺灣一些企業代工的。昨日,記者采訪獲悉,『代工』的說法在業內已廣為流傳,夏普方面則堅稱是『原裝進口』。

  有報道稱,夏普今年8月上市的32英寸液晶電視夏普LCD-32AX5,在北京之所以售價僅為9999元(此前高達1.5萬元),是因為采用了臺灣奇美等廠家代工的液晶面板。作為日本電器制造巨頭,夏普獨門法寶之一,就是全球領先的液晶面板。夏普在對外宣傳中一直以『100%自產』自豪。

  記者了解到,關於夏普液晶面板代工的傳言已經流傳了很久,在七月份網絡上就有夏普虛假宣傳的說法,有網民甚至還進行了具體分析。在成都一些電視賣場裡,不少銷售人員也表示,圈子裡的人都知道,甚至知道代工企業包括奇美、友達等。

  昨天,記者走訪了不少國美、蘇寧等家電賣場,但是沒有看見夏普液晶電視銷售。『夏普太貴了。』據悉,在成都僅少數幾家賣場裡有夏普液晶電視的銷售專櫃。

  昨日記者又以消費者身份采訪了夏普在成都的銷售公司,工作人員稱,『夏普都是從日本進的,代工說法完全是亂說。』

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號