苹果iPod只能用18個月? 40G產品被投訴率達25%-苹果iPod只能用18個月?,40G產品被投訴率達25%-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
苹果iPod只能用18個月? 40G產品被投訴率達25%

中安在線  2006-10-09 11:45

  10月8日消息,獨霸在線音樂下載市場的苹果iPod傳出有商品瑕疵的品質問題,許多民眾投訴,抱怨苹果iPod產品壽命通常不超過18個月,往往在剛過1年保修期限不久後即無故失靈。是制造過程出了問題,還是設計上有先天瑕疵?或者,只是消費者的使用不當?

  根據英國《衛報》報道指出,目前已接獲數以百計的讀者投訴,抱怨Apple的這款40GB Click Wheel據港臺媒體報道,iPod使用壽命通常不超過18個月,既沒有受到無外力損傷也沒有任何人為操作的疏失下,常常在剛過1年保固期限後就出現故障,許多人抱怨,操作失靈的故障甚至造成下載搜集的音樂檔案全部遺失,讓消費者平白蒙受損失。

  住在英國布萊頓地區的Patrick Wallace,因不滿花費300英鎊(約570美元)購買的苹果iPod,在正常使用的18個月後無故出現故障,一狀告上法院而勝訴獲賠。

  Patrick Wallace表示,花費300英鎊購買的iPod花費不小,苹果公司應為消費者提供更高質量的產品與更好的售後服務,iPod既沒有受到外力損壞,也沒有人為不當操作,在購買的第18個月後即無故失靈,而苹果與經銷商不但拒絕提供消費者免費維修與更換,還以超過保修期限,一概無法負責為由,拒絕賠償。

  苹果公司產品營銷副總經理Greg Joswiak表示,苹果的iPod質量和其他品牌的Mp3音樂播放器一樣,任何精密電子產品的生產制造都難以排除不良率的發生,抱怨的消費者只佔出售6000萬臺iPod中的一小部分,絕大多數的人仍對苹果iPod感到滿意。

  Greg Joswiak指出,苹果公司相當重視顧客意見與售後服務,40GB Click Wheel iPod產品如果有問題與瑕疵的話,絕對不會如此暢銷至今仍深受消費者喜愛。

  根據美國專門討論苹果iPod網站的調查,購買苹果40GB Click Wheel iPod的消費者當中,有超過1/4的人買來不到2年就發生無故故障的情形。

  更有調查數據指出,比起其它品牌的音樂播放器,苹果iPod出現故障比例高出2倍之多,若一般人送修機率為6%,苹果iPod送修機率則高達12%。

  專門研究iPod壞損率的MacInTouch報道指出,當一項電子商品出現過高的不良率,廠商通常會宣布召回以示負責,然而苹果的iPod Click Wheel 40GB統計發現高達25%損壞率,苹果公司卻視而不見,罔顧消費者權益。

  2005年,苹果iPod以高達48%的市場佔有率,將市佔率僅7%、位居第2的索尼遠遠拋在腦後,根據市場調查機構IDC的估計,2009年全球音樂播放器市場的出貨量將達到9.46億臺,銷售額可達1454億美元。

  鴻海旗下的富士康是苹果iPod目前委托代工的制造廠。

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號