消息稱《水滸Q傳》將免費運營 劍指網易欲『畢其功於一役』-消息稱《水滸Q傳》將免費運營,,,,劍指網易欲『畢其功於一役』-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 業界動態 正文
消息稱《水滸Q傳》將免費運營 劍指網易欲『畢其功於一役』

中安在線  2006-10-09 14:49

  06年,國內網游競爭加劇,為搶佔同類型已有運營的游戲作品市場份額,采取免費策略成為了新進入市場網游廠商的一大殺手?。

  國慶過後,有消息傳出,發布之前一直與網易《夢幻西游》鬧得沸沸揚揚的《水滸Q傳》將近日采用免費策略,而此前,金山對於《水滸Q傳》運營模式一直諱莫如深。業界人士分析,在游戲運營近一個月之後取得不錯業績的同時,采用免費策略,可能會對已有游戲帶來最致命的影響。

  據一位熟悉金山公司的人士透露,《水滸Q傳》免費運營的策略自發布開始已經確定,之所以選擇運營一個月之後宣布,應該是一種欲揚先抑的市場策略,在原本取得的市場份額上尋求最大化的爆破。

  而《水滸Q傳》的發布,僅僅只是金山進軍Q版網游市場的第一步戰棋。其後《水滸Q傳》在公測期間的表現也成績斐然,人數持續攀昇,成為目前游戲市場上Q版題材在線人數增長速率最快的游戲。從各大游戲論壇的玩家意見反饋,作為後進入市場的作品,《水滸Q傳》最大化的集成了Q版游戲的精華,在此基礎又新增加了眾多全新的游戲功能。而從06年市場分析,目前網絡游戲是否免費成為一個玩家選擇的重要標准,同時也是運營商自信的信號之一。若《水滸Q傳》免費消息屬實,無疑將導致大量Q版游戲玩家的回流。

  記者隨後致電金山公司網絡游戲市場部,該部門負責人表示,公司沒有對外透露過《水滸Q傳》將免費運營的消息,近日公司會正式對外公布最後的運營策略。

  《水滸Q傳》是由前《大話西游》制作團隊廣州火石軟件研發、金山獨立運營的2D回合制Q版網絡游戲。此款游戲從面世一直備受關注甚至爭論,因產品制作團隊背景與國內知名互聯網公司網易有著千絲萬縷的聯系,網易、火石、金山均備受風傳。又因《水滸Q》傳本身產品質量,游戲代理權曾一度經歷盛大、光通、金山等知名公司爭奪,超越性的游戲內容、獨特的副本等全新功能設定最終讓游戲被資深游戲認為是『Q版回合制網游終結者』。

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號