佳能相機曝質量缺陷 遭用戶集體投訴-佳能相機曝質量缺陷,遭用戶集體投訴-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 業界動態 正文
佳能相機曝質量缺陷 遭用戶集體投訴

來源:騰訊  2006-10-10 08:25
10月8日,有45名網友投訴,佳能S1相機CCD出現嚴重質量缺陷,而且佳能售後服務采取了不同的賠償方式。

為了維護自己的權益,眾網友聚集了大量問題S1的用戶,聯合聲討佳能公司。截至9日早上,已有45名佳能相機用戶集體聲討佳能,希望佳能給一個明確的賠償說法。

事件回放:

去年10月份爆發的相機CCD事件,讓佳能這樣的國際知名大廠也沒能幸免。最近在其官方網站上發表了一份關於部分產品CCD問題的特別維修政策的公告,涉及使用問題CCD的九款數碼攝像機、八款數碼相機均可提供免費維修服務。但騰訊數碼頻道據網友報料:不在此名單的佳能的S1 IS也出現了CCD問題,打開相機出現花屏問題,相機液晶顯示器顯示模糊,顏色呈紫色,照的照片呈嚴重的鋸齒形模糊狀態,但是相機裡面以前照的相片可以清晰瀏覽。據網友介紹這批問題S1數量不少,基本都是使用了1年多,剛過保修幾天或者1-2個月就出現CCD問題。而這款相機維修價格大概是1500-1800元人民幣。

佳能S1 IS

  為了維護自己的權益,眾網友在騰訊QQ上建立了佳能S1問題相機群(QQ群號:11895231),聚集了大量問題S1的用戶,聯合聲討佳能公司。目前該群已有全國各地的45名消費者。記者QQ連線到幾位網友,他們均表示,佳能公司拒不承認S1 CCD有質量問題,采取回避的態度令人不滿,各地售後的不同解決方法更是讓人氣憤。有的地方不給免費維修,有的地方可以免費維修,有的地方卻直接把S1免費換成了S3。目前佳能公司還沒有一個明確的解決方案。

  對於佳能S1問題CCD事件,騰訊數碼頻道將做進一步的跟蹤報道,歡迎您對此發表自己的意見>>>我有話說

網友星戰前傳2 S1 IS CCD問題解決過程:CCD故障S1免費換成了S3(全過程)

  9/20, 我給熱線打電話(95177178),投訴s1的ccd質量問題,但熱線小姐一口咬定,s1不在更換的范圍內,不能免費維修。由於看到侯鳥E人發的帖子說廣州已經可以免費更換ccd了,所以當時就堅持質量問題一定要求免費維修>>>全文

佳能如此修理S1 IS相機 廣州佳能公司把我的相機修變成傻瓜相機了

  事情起因是S1 IS相機無緣無故出現黑屏,9月19號送去廣州體育東路160號平安大廈12層佳能廣州服務點維修,9月30號拿回相機,但是拿相機當時主要測試的是拍照片正常外,沒有仔細檢查相機其他功能,就帶回家了,等回到家裡纔發現,相機轉盤上面的:AUTO模式,人像模式,遠景模式,運動模式,錄像模式全部不能使用,只剩下M模式,C模式,P模式 TV模式 AV模式可以使用,並且方向盤的左右按鍵不能使用,明顯按鍵失靈。同時相機的閃光燈按鍵也失靈>>>全文

問題相機的具體的癥狀現象:(摘自佳能公司公告)

  在個別高溫多濕的使用環境下,有時以上產品所使用的部分CCD零件本身會出現問題。在這種情況下,使用拍攝模式時,由於信號沒有從CCD正確輸出,可能導致輸出的圖像會有以下異常,這種異常現象在拍攝時可能反映在液晶屏上,也可能反映在保存的圖像當中:

●『圖像變形失真』
●『圖像無顯示』

佳能S1問題CCD照片

佳能S1問題CCD照片

佳能S1問題CCD照片

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號