金山正式宣布免費運營《水滸Q傳》 網易面臨實質性挑戰-金山正式宣布免費運營《水滸Q傳》,網易面臨實質性挑戰-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 游戲人間 > 新品展望 正文
金山正式宣布免費運營《水滸Q傳》 網易面臨實質性挑戰

中安在線  2006-10-10 10:47

  10月10日,金山對外正式宣布將免費運營《水滸Q傳》,記者隨即致電金山公司網絡游戲產品市場部,相關負責人表示該游戲成為繼《新石器時代》、《仙侶奇緣》試水免費運營模式後金山的第三款免費產品。相比較與目前市場上以網易《夢幻西游》為代表的眾多同類型游戲采取收費點卡運營策略,《水滸Q傳》出人意表的宣布免費無疑將Q版網游市場份額爭奪戰帶入新的階段,網易同時在核心員工離職、現有游戲衰落楚歌四起之時再次面臨更為實質性的挑戰。

  《水滸Q傳》自研發伊始就傳出與網易、《夢幻西游》有所淵源,更爆料出產品本身從整體游戲設計、產品功能諸多方面均針對《夢幻西游》設定,一度曾有報道稱因分析師不看好網易《大唐豪俠》,且因網易兩款舊作《大話西游》、《夢幻西游》在線人數出現坡面下滑,並在國內市場遭遇《問道》、《水滸Q傳》等同類後入產品的強勢夾擊而產生頹勢,網易股票價格回落兩個百分點。

  06年網絡游戲市場普遍出現運營商采用免費策略的現象,玩家自主消費性更強、游戲體驗更自由的免費模式受到多方親淶。眾多采用免費策略運營的游戲均取得不俗市場表現,但Q版網游市場因一家獨大局面呈現固步自封現象,普遍采用點卡收費模式且價格不菲,網易甚至在年初調整收費策略調昇價格。金山在《水滸Q傳》擁有副本、陣法、山寨等眾多全新游戲功能玩法的優秀游戲質量基礎上采取免費模式,其意義不僅止步於單體產品運營模式的選擇,此舉很有可能成為金山Q版游戲三部曲戰略的根基所在。

  業內資深人士分析:Q版網游市場目標群體相對單一,游戲種類相對較少,目前運營的同類產品大多屬於兩三年前的舊作,且紛紛呈現頹勢,《水滸Q傳》值此卡位進入市場並打出極備吸引力的免費牌,將對整個Q版游戲市場格局產生震蕩,極有可能出現同類產品在線人數崩塌傾入《水滸Q傳》的局面。(完)

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號