金山毒霸清理專家高調發布 三個月內讓流氓軟件徹底離開-金山毒霸清理專家高調發布,三個月內讓流氓軟件徹底離開-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 業界動態 > 病毒安全 正文
金山毒霸清理專家高調發布 三個月內讓流氓軟件徹底離開

中安在線  2006-11-14 16:35

  2006年11月14日,金山毒霸在京高調宣布代號為『風卷殘雲』的『封殺流氓軟件行動』全面啟動,同時正式發布金山毒霸系統清理專家,用戶可永久免費下載(http://www.duba.net)。對於為何推出這款清理流氓軟件的工具,雷軍說:『與非專業廠商有技術不足相比,殺毒廠商更加具有與病毒做斗爭的豐富經驗和長遠發展的戰略,因此與猖獗的流氓軟件做斗爭還得需要「正規軍」。剿殺流氓軟件、保護網民上網安全,這也是殺毒廠商應盡的義務。』

  頗有意味的是,瑞星和金山在同一天推出了流氓軟件專殺工具,可見正規殺毒廠商已經全面介入到流氓軟家查殺領域,負責金山毒霸的金山軟件副總裁王全國說,『我們要在三個月的時間內,讓用戶電腦將重新回歸安寧。』盡管流氓所利用的技術手段也日益高明,一些惡意軟件甚至采用了某些惡性病毒的底層技術,入侵手段變得越來越隱蔽讓用戶防不勝防。但是,用戶安全意識的加強,利用專殺工具的清理流氓軟件將無處遁形。

  據悉,目前國內大約有一億三千萬網民,他們每天幾乎都在被形形色色的流氓軟件所困擾。在一定程度上,國內流氓軟件的受害用戶數量甚至已經超過了傳統病毒,成為了新的互聯網公害。近日,一位網友的遭遇也非常具有典型意義,他說,『不知道為什麼,一開機就自動彈出一個網頁,關機重啟後還會繼續彈出,下載了網上比較流行的一些清理工具,還是殺不了。網上說的清除IE自動彈出的方法也試了,也不行!』

  對付流氓軟件,曾有業內人士指出,群眾的眼睛是雪亮的,用投訴量為准來衡量和定義惡意軟件。但實際上,流氓軟件中有很多是『三無』軟件,普通用戶根本就不知道這類軟件的名稱,更不用說舉報了。加之流氓軟件技術的昇級、病毒底層技術在惡意軟件中的應用,現行網上比較流行的一些清理工具根本無法作出判斷,以至居多流氓軟件成為漏網之魚,繼續侵害廣大網民的利益。

  據金山毒霸工程師介紹,金山推出的系統清理專家不但對流氓軟件能查殺徹底,而且查殺後不會影響系統的正常運行;很多流氓軟件清除工具都是強行卸載,卸載後經常會造成系統無法啟動或無法上網等問題,而金山清理專家實現安全卸載,徹底解決了用戶的後顧之懮。

  此外,金山毒霸系統清理專家軟件界面簡潔直觀、使用方便,對掃描出的流氓軟件都有相應的說明和描述,並對用戶給出建議。同時金山毒霸系統清理專家還提供了文件粉碎、歷史痕跡清理功能。

  『如何更好地防御流氓軟件的侵害,已經成為了廣大網民所面臨的一個巨大挑戰。因為這些流氓軟件不僅削弱系統性能,還盜竊個人隱私。甚至,只要用戶與因特網相連接,並且沒有采取適當的防護措施,就極有可能成為這類軟件攻擊的對象。而清理專家恰恰滿足了用戶在這方面的需求,它能夠為網民提供全面、有效的防護,使公眾免受流氓軟件的侵擾。』金山軟件分管毒霸事業部的副總裁王全國如是說。

  伴隨著反對惡意軟件呼聲的日益增大,反流氓軟件聯盟的出現,信產部以及互聯網協會等相關部門也都紛紛介入對流氓軟件的『圍剿』工作,此次金山毒霸清理專家(http://www.duba.net/)的免費推出,充分代表了廣大網民的利益,為大家提供了一個強有力的武器,相信徹底清除惡意軟件,還網民一個安全、順暢的網絡環境指日可待。

 ?【相 關 報 道】?
-天娛公司太蠻橫 厲娜無緣《水滸Q傳》   06-11-08 11:48
-IBM涉嫌在華行賄 張恩照案曝光22萬賄賂金   06-11-09 08:59
-飛利浦勞資糾紛越演越烈 手機將撤櫃   06-11-14 09:16
-Vista仍無法杜絕病毒侵襲 國內殺毒廠商斥其炒作   06-11-14 10:46
-騰訊Q幣變相涉賭 相當於用人民幣賭博   06-11-09 08:59
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號