金山毒霸宣布免費 應對互聯網安全危機 -金山毒霸宣布免費,應對互聯網安全危機,-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
金山毒霸宣布免費 應對互聯網安全危機

中安在線  2006-12-30 10:25

  12月29日,金山毒霸(www.duba.net)正式宣布免費37天,並在全國免費發放50萬張光盤,以應對因臺灣地震造成國外殺毒軟件無法昇級而帶來的病毒危機。據悉,在國產殺毒廠商當中,金山毒霸免費期限是最長的,推廣力度也是最大的。金山軟件CEO雷軍說:『經濟損失再大,毒霸也要免費以保障中國互聯網的安全。』在全球一體化時代,國產廠商的本土優勢依然十分明顯。

  天災帶來的信息安全隱患

  近日在臺灣南部海域發生強烈地震後,電信和網通的多條海底通信光纜發生不同程度的中斷,導致國內部分用戶的國際長途、國際互聯網網站訪問受到嚴重影響。光纜中斷帶來的影響顯而易見:MSN無法登陸,Hotmail信箱打不開,雅虎Messenger無法登陸,海外主要網站無法打開,特別是使用國外殺毒軟件的用戶無法正常昇級病毒庫,這就給新病毒的肆虐留下了隱患。全世界數以億計的網民受到影響,預計修復時間將長達數周。

  據金山軟件副總裁王全國介紹說:『年終歲尾的時候,也是病毒活躍時期,這時發生的斷網事件對中國互聯網的安全帶來極大隱患。作為信息安全專業廠商,金山有責任為了國家利益而挺身而出。』

  國產殺毒廠商盡顯服務優勢

  與國際互聯網信息中斷,給廣大網民帶來了不便,也使得國內軟件和互聯網廠商得以體現本土優勢。比如即時通訊工具方面,QQ沒有受到任何影響,可以正常使用;比如殺毒軟件方面,在許多國外殺毒軟件由於內地沒有昇級服務器而導致大量用戶無法昇級,國產殺毒軟件廠商則不受任何影響,並宣布暫時免費以避免病毒肆虐。

  關鍵時刻,本土殺毒廠商再次並肩攜手站在一起,共同保護中國互聯網信息的安全。金山軟件CEO雷軍對記者表示:『無論免費給毒霸帶來多大經濟損失,我們都必須挺身而出。作為中國民族軟件產業的旗艦,為了國家和人民的信息安全,金山義不容辭!』

  金山毒霸破解『信息孤島』危機

  臺灣地震之後,中國互聯網與國際互聯網瞬間失去了聯系,幾乎成為一個『信息孤島』。這場嚴重的通訊受損事件給網民和企業所帶來的各方面損失是巨大的。本土殺毒軟件廠商迅速做出反應防止病毒趁虛而入,以金山毒霸為例看看有哪些具體措施。

  第一、自2007年12月28日24時起,下載金山毒霸2007殺毒套裝的用戶,在原有7天免費時間的基礎上,再加30天免費時間,即可獲得37天免費服務時間;老用戶的服務時間順延37天。第二、開放用戶昇級服務,所有金山毒霸的用戶都可以免費昇級到最新的版本,更新最新病毒庫。第三、活動持續一個月,如果屆時海底光纜仍存在問題,金山將考慮延長免費使用期限,保障互聯網用戶上網安全。第四、金山毒霸還將通過遍布全國的銷售渠道進行客戶端軟件的發放,全國共計發放50萬張。金山毒霸出手四招,徹底破解『信息孤島』可能帶來的網絡危機。

  據介紹,此次37天免費版本毒霸的下載無須序列號,只要下載客戶端進行簡單安裝即可,非常方便。金山毒霸還特別提醒用戶官方版本的下載地址是:http://www.duba.net/zt/free/用戶還可以到金山毒霸官方網站http://www.duba.net了解更多關於信息。斷網期間,Windows的更新服務受到影響,用戶無法下載補丁程序,黑客木馬趁機作亂,無法昇級殺毒軟件,或沒有安裝殺毒軟件的網民,要盡快選擇有效的措施,以避免給自身和整個互聯網造成損害。

 ?【相 關 報 道】?
-金山毒霸身披『黃金甲』 高級數據修復版亮相   06-12-20 18:56
-傳胡彥斌李宗盛等力挺 金山厲娜一波三折終圓滿   06-12-28 16:26
-雷軍玩網游曾兩次被盜號 發誓斬斷惡賊黑手   06-12-19 10:33
-百度人為操縱搜索結果遭曝光 品牌總監離職   06-12-15 09:09
-東芝富士通等品牌五款筆記本電腦檢查不合格   06-12-15 15:01
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號