怎樣預防『熊貓燒香』系列病毒?-怎樣預防『熊貓燒香』系列病毒?-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 業界動態 > 病毒安全 正文
怎樣預防『熊貓燒香』系列病毒?

中安在線  2007-01-15 15:01

  最近,一個叫『熊貓燒香』的病毒把電腦用戶折騰得苦不堪言,在人們心目中,『熊貓』這個國寶似乎不再可愛,而成了人人喊打的過街老鼠。

  『熊貓燒香』蠕蟲不但可以對用戶系統進行破壞,導致大量應用軟件無法使用,而且還可刪除擴展名為gho的所有文件,造成用戶的系統備份文件丟失,從而無法進行系統恢復;同時該病毒還能終止大量反病毒軟件進程,大大降低用戶系統的安全性。

  這幾天『熊貓燒香』的變種更是表象異常活躍,近半數的網民深受其害。用戶除了可以從http://tool.duba.net/zhuansha/253.shtml下載金山毒霸的『熊貓燒香』專殺來對付該病毒外,金山毒霸技術專家還總結的以下預防措施,幫你遠離『熊貓燒香』病毒的騷擾。

  1、立即檢查本機administrator組成員口令,一定放棄簡單口令甚至空口令,安全的口令是字母數字特殊字符的組合,自己記得住,別讓病毒猜到就行。

  修改方法:右鍵單擊我的電腦,選擇管理,瀏覽到本地用戶和組,在右邊的窗中,選擇具備管理員權限的用戶名,單擊右鍵,選擇設置密碼,輸入新密碼就行。

  2.、利用組策略,關閉所有驅動器的自動播放功能。

  步驟:單擊開始,運行,輸入gpedit.msc,打開組策略編輯器,瀏覽到計算機配置,管理模板,系統,在右邊的窗格中選擇關閉自動播放,該配置缺省是未配置,在下拉框中選擇所有驅動器,再選取已啟用,確定後關閉。最後,在開始,運行中輸入gpupdate,確定後,該策略就生效了。

  3、修改文件夾選項,以查看不明文件的真實屬性,避免無意雙擊騙子程序中毒。

  步驟:打開資源管理器(按windows徽標鍵+E),點工具菜單下文件夾選項,再點查看,在高級設置中,選擇查看所有文件,取消隱藏受保護的操作系統文件,取消隱藏文件擴展名。

  4、時刻保持操作系統獲得最新的安全更新,建議用毒霸的漏洞掃描功能。

  5、啟用windows防火牆保護本地計算機。

  對於已經感染『熊貓燒香』病毒的用戶,金山毒霸反病毒專家建議及時安裝正版金山毒霸並昇級到最新版本進行查殺,也可登陸http://tool.duba.net/zhuansha/253.shtml免費下載熊貓燒香的專殺工具。

  對於未感染的用戶,專家建議,不要登陸不良網站,及時下載微軟公布的最新補丁,來避免病毒利用漏洞襲擊用戶的電腦,同時上網時應采用『殺毒軟件+防火牆』的立體防御體系。

 ?【相 關 報 道】?
-金山毒霸身披『黃金甲』 高級數據修復版亮相   06-12-20 18:56
-金山毒霸宣布免費 應對互聯網安全危機   06-12-30 10:26
-品牌直通車助力品牌萬裡行活動   06-12-19 15:12
-雷軍玩網游曾兩次被盜號 發誓斬斷惡賊黑手   06-12-19 10:33
-金山天娛談判柳暗花明 厲娜領銜兩屆超女聚水滸   06-12-11 10:54
-《水滸Q傳》即將聯袂群星 騰訊拍拍網加盟助陣   06-12-12 14:54
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號