聯想誇口5年內奪全球第一PC-聯想誇口5年內奪全球第一PC-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
聯想誇口5年內奪全球第一PC

  2007-01-16 11:06

  並購IBM個人電腦業務兩年後,聯想試探性地向全球大客戶提供去掉IBM標識的電腦,且加緊了在全球各地建新工廠的步伐。聯想集團高級副總裁、大中國區總裁陳紹鵬日前在接受《第一財經日報》采訪時表示,公司希望在5年時間內,爭取全球PC第一品牌的位置。

  實施全球化戰略兩年後,聯想已在全球60個國家設立了分支機構,並在160個國家開展業務。陳紹鵬說,雖然聯想還沒有戴爾和惠普大,但在采購成本和後臺運營成本方面已經有了極大的提昇,和他們處於競爭同一數量級上。如果僅靠常規發展,聯想不可能在短時間內趕上戴爾和惠普,而奧運會無疑為聯想提供了一個很好的機會。

  作為奧組委全球TOP合作伙伴中唯一一家中國企業,聯想與其他TOP合作伙伴不同,不僅把奧運權益買來做品牌推廣,還是基礎設備贊助商。去年都靈冬奧會期間,聯想向全球發布了Lenovo品牌並向全球推出了Lenovo品牌的業務,使聯想全面走向國際化。此後,聯想在全球各地加緊了布局,並力推Lenovo品牌。

  『從去年11月開始,聯想開始提供原來帶IBM品牌標識的和新標識的兩種筆記本電腦供全球大客戶選擇。』聯想集團一位人士表示,是否采購去掉IBM標識的筆記本電腦完全由用戶自己決定。

  目前可供選擇的去掉IBM標識的X系列筆記本電腦,還僅僅有Think的X系列,其他包括T系列、R系列等還不提供這種選擇,並且這種產品只針對全球大客戶,還沒進入中國市場。

  據陳紹鵬介紹,為了讓聯想的服務和基礎設施離客戶最近,為當地客戶提供更好的服務,聯想正計劃在歐洲的匈牙利、捷克,美洲的墨西哥以及印度建設PC生產基地。『把基礎設備靠近客戶,做本地化的企業,把聯想變成當地用戶熱愛的企業品牌是未來幾年聯想的目標。』(楊國強攝影/吳軍)

 ?【相 關 報 道】?
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號