個性化教育新突破 『精測師』浮出水面-個性化教育新突破,『精測師』浮出水面-中安在線-IT地帶
安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
今日要聞-財經新聞
個性化教育新突破 『精測師』浮出水面

中安在線  2007-01-18 10:41

  在美國的中學,一個班級裡的同學,作業都各不相同,這是因為美國的個性化教育已經深入的運用到了教學當中。而對於中國的中學生來講,昇學壓力、競爭壓力日趨激烈,僅僅是靠請家教、補課、買學習機已然不能高效地、有針對性地解決每一個學生知識結構上的問題,近日由『中國未成年人網脈工程』協辦單位——北京網脈天下技術有限公司推出的『精測師』智能測評軟件,打破了目前學校教學當中只針對學生的共同需求提供教學的現狀,同時為家長檢驗補充性教育的實效提供了依據,為學生有效的利用時間、有的放矢的進行學習提供了一條新的途徑。

  據介紹,『精測師』是網脈天下『精學門』產品系列中的首打產品,專門為中學生提供智能化的知識結構診斷和預測服務。目前學校裡大多采用統一的教材、教師、講義、習題和考卷,靈活性和個性化程度較低,難以顧及學生個性化的的發展需要。經了解,學生可以通過測評對自己的知識進行查漏補缺式的學習,不再掉入題海戰術的深淵裡,從而節約了大量的時間。同時它可以為學生、教師、家長提供三份不同的報告,滿足三者不同的需求,從而促進各方的協同和溝通,共同尋找完善知識結構的方法,並驗證其效果。尤其對於聘請了家教老師的家庭,『精測師』提供的知識點測評報告能夠給家教老師提供針對性教學的依據,並給家長提供評估家教質量的客觀數據。

  『精測師』作為學校教育的有效補充,作為家庭教育的得力助手,為學生的自主性學習提供了有力的保障,也為家長和教師提供了清晰暢通的溝通方法,使得個性化教育得到了充分的落實,為中國個性化教育的發展做出了很好的探索和實踐。目前,『精測師』已經開通了數學測評服務,並進行公測,學生可以登錄www.agoage.com/shuxue進行試用。

  產品簡介

  『精測師』是網脈天下『精學門』產品系列中的首打產品,為中學生提供智能化的知識結構診斷和預測服務,計劃於二零零六年十二月末啟動。

  隨著人口結構的變化、生活水平的提高和社會競爭的加劇,學生和家長對教育的期望越來越高,對教育資源的選擇越來越主動。經過長期的發展完善,目前的學校教育具有高度的系統性和連貫性,在中學生的學習中佔據中心地位。另一方面,學校教育強調低成本、高效率,主要針對學生的共同需求提供教學,同班同學采用統一的教材、教師、講義、習題和考卷,靈活性和個性化程度較低,難以顧及學生個性化的的發展需要。

  『精測師』作為學校教育的有效補充,可以快速識別用戶知識結構的缺陷,並提供有針對性的教育資源推薦服務。『精測師』是一項網絡服務,通過計算機上網登錄使用,具有不受地域限制,時間安排靈活,互動效果好等優點,適合未成年人活潑好動的特點。

  【產品功能介紹】

  1、在線數學測評

  本產品以互聯網服務的形式,對學生數學知識點進行測評,並根據測評結果對其知識結構進行診斷。

  2、提供個性化報告本產品為學生、教師、家長提供分析報告,以促進各方的協同和溝通,共同尋找完善知識結構的方法,並驗證其效果。

  3、節省時間成本

  為了減少測評題目數量,縮短測評時間,本系統對所有數據進行挖掘分析,根據實際數據所反映的分類成長規律,加強測評的針對性和預見性。

  4、題庫不斷更新

  為了提高測評的准確度,本系統包括題庫管理模塊,並定期根據統計信息檢驗題目的各項指標,需要時進行調整。

 ?【相 關 報 道】?
-聯想誇口5年內奪全球第一PC   07-01-16 11:07
-金山毒霸揭密2006網絡病毒三大『惡』   07-01-17 08:50
-松下員工鎘中毒事件調查 廠方涉嫌隱瞞超標事實   07-01-17 16:58
-兩下載木馬同日現身 用戶需高度警惕   07-01-16 10:11
-怎樣預防『熊貓燒香』系列病毒?   07-01-15 15:01
-金山毒霸發表冬日宣言:積分兌大獎 人人都有年終獎   07-01-15 15:01
-頂級戶外營銷現身上海 德高展示地鐵創意廣告   07-01-12 15:59
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號